Frisches Salatdressing aus Joghurt – Eine gesunde und leckere Alternative

Einleitung:
Salate sind eine großartige Möglichkeit, um frisches Gemüse in unsere Ernährung einzubinden. Aber manchmal kann ein einfacher Salat etwas langweilig sein. Hier kommt ein frisches Salatdressing aus Joghurt ins Spiel! Es ist nicht nur gesund und kalorienarm, sondern auch unglaublich lecker. In diesem Blogartikel teilen wir ein einfaches Rezept für ein Salatdressing aus Joghurt, das deinen Salaten einen köstlichen Geschmack verleiht.

Warum Joghurt?
Joghurt ist eine ausgezeichnete Basis für Salatdressings, da er cremig und leicht säuerlich ist. Er enthält auch probiotische Kulturen, die gut für die Verdauung sind und das Immunsystem stärken können. Darüber hinaus ist Joghurt reich an Protein, Kalzium und Vitaminen wie B12.

Genussvolle Variationen:

  • Füge frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Dill hinzu, um dem Dressing zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen wie Paprika, Kreuzkümmel oder Currypulver, um das Dressing zu würzen.
  • Für eine süßere Note kannst du einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup hinzufügen.

Mein Rezept ist in dieser Variante mit dem Thermomix zubereitet. Es funktioniert aber sicher auch auf die herkömmliche Weise.

Im Kühlschrank hält sich das Dressing mindestens 4 Wochen. Wer es nicht so lange aufheben mag, kann auch kleine Fläschchen als Mitbringsel verschenken.

Weitere Rezepte findest du in meiner Rezeptübersicht.

Werbung:

etepetete

Erhalte 10 % Rabatt mit meinem Gutscheincode BIOBOX10 auf die erste Box beim Abschluss eines neuen Abos.

Salatdressing aus dem Thermomix

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat

Kochutensilien

  • Thermomix

Zutaten
  

  • 120 ml Kräuteressig
  • 130 ml weißer Balsamico
  • 100 g Zucker
  • 30 g Salz
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 250 g Wasser
  • 200 g Schmand
  • 300 g Joghurt
  • 60 g Senf
  • 130 ml neutrales Öl
  • 1 EL getrocknete Salatkräuter

Anleitungen
 

  • Essig, Balsamico, Zucker, Salz, Gemüsebrühwürfel und Wasser in den Mixtopf geben und für 6 Minuten / Varoma / Stufe 2 köcheln lassen.
  • Restliche Zutaten zugeben. Für 10 Sec. / Stufe 6 kurz vermengen.
  • In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Nach oben scrollen